Kediri Fashion Festival, Upaya Pemkab Kembangkan Batik Khas

Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar Kediri Fashion Festival. Bertajuk “Gebyar Pesona Batik Khas Kabupaten Kediri”, Festival dimulai 4 Oktober hingga 15 November 2022. Para peserta diberi kesempatan untuk membuat busana dengan motif khas Kabupaten Kediri mulai 14 Oktober hingga 13 November yang kemudian pemenangnya akan diumumkan pada 15 November 2022. Sampai dengan 11 Oktober, setidaknya sudah terdapat 75 peserta yang mendaftar.

Baca Juga :
Jual Saldo Paypal
Jual Beli Saldo Paypal
Saldo Paypal Terpercaya

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melalui Plt Dinas Perdagangan, Tutik Purwaningsih menyebutkan usai dilaunchingnya baju khas Kabupaten Kediri tahun lalu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) berkomitmen mengembangkan batik khas tersebut dalam berbagai inovasi. “Lomba baju batik khas ini persembahan dari Dekranasda Kabupaten Kediri yang terus berkomitmen mengembangkan batik khas Kabupaten Kediri,” katanya, Selasa 11 Oktober 2022.

Festival dengan total hadiah puluhan juta rupiah ini dilakukan guna menguatkan identitas Kabupaten Kediri yang memiliki motif khas batik pagringsingan dan lidah api. Dihelatnya festival ini, lanjut Tutik, bakal menambah khasanah batik di Bumi Panjalu. Mulai dari motif hingga baju dengan inovasi model yang terus berkembang.

Baca juga :
Jasa Pbn Premium
Jasa Pbn Berkualitas
Jasa Pbn

Selain itu, adanya festival ini diharapkan pengrajin batik akan terpacu untuk menciptakan model-model baru. Apalagi dengan adanya bandara, baik motif hingga busana batik dari daerah dengan jumlah penduduk 1,5 juta lebih ini nantinya dapat mudah dikenal wisatawan baik domestik maupun mancanegara. “Konsumen atau pemakai batik juga lebih tertarik dengan banyaknya pilihan model dari motif khas Kabupaten Kediri,” kata Tutik.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *